Ereshkigal
Ereshkigal











Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Аркан IX «Жертва искушения»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Аркан IX «Жертва искушения» Empty Аркан IX «Жертва искушения» в Сб Сен 17, 2016 10:06 pm

Мадлена

Мадлена

Говорит о том, что человек стремится к чему-то настолько сильно, что ради достижения желаемого может навредить окружающим, указывает на эгоцентризм кревент.
Так же указывает на негативные черты характера, которые мешают разрешению проблем кревента и способствуют обретению новых.
В отношениях говорит об отсутствии взаимности, связи на почве страсти. Толкование этого Аркана весьма сложно. Чтобы судить о его значении, нужно видеть весь расклад. Но одно можно сказать с определенностью: клиент. имеющий в раскладе «Иеронима», близок к беде или серьезной опасности. Его путь ведет в преисподнюю, он - или жертва магических действий, или сам является магом, проводящим опасные ритуальные действия.

Lamia

Lamia

Главный администратор
Главный администратор
Об Иерониме упоминаний мало. Это определенно не св. Иероним - автор "Вульгаты", хотя карта Отшельника ему бы подошла. В демонологии Иероним - демон смерти, сопровождающий грешника туда, где Адъ и Израиль.

Карта тесно связана с линейкой пороков, действительно, с различного рода мелкой астральной пакостью, чаще самопроизвольной. Автор колоды связывает понятие "жертва" из названия карты с жертвами вообще, в частности с человеческими жертвоприношениями.

В сухом остатке остаются скрытые пороки, возможно, под личиной благочестия, внутренняя греховность и распущенность.

✚✚✚
В общем-то карта говорит о том, что в жизни кверента на данный момент присутствует череда испытаний (=искушений). Чем сильнее человек - тем круче будут эти самые испытания. Вплоть до угрозы жизни. Человеку придётся столкнуться с тем, что сам он считает адом.

Стервятники - птицы, питающиеся падалью. Много недоброжелателей могут окружать человека, друзья превратиться во врагов и т.д. Ждать хорошего от этой карты нечего.

✚✚✚
Иероним - карта потяжелее будет, чем Сатана или, скажем, Ариман.
Обстоятельства в одночасье изгоняют человека из "нормальной" привычной жизни. Невинные, на первый взгляд, шалости оборачиваются катастрофой, выборы оказываются неверными, решения ошибочными. Ощущение, что против тебя ополчился весь мир.
И позиция Отшельник даёт о себе знать. Тут и статус изгоя, и повышенное внимание к собственной персоне, но не в связи с удачей и талантом, а больше с целью осуждения и порицания.

✚✚✚
Жертва искушения подтвердила нетрадиционную сексуальную ориентацию. Так же указала на секс втроем (две девушки и парень), часто выпадает лесбиянкам, бисексуалам и гомосексуалистам. Указывает на места "искушений": например на казино, стриптиз. Мужчине часто выпадает когда его пытается соблазнить женщина.

✚✚✚
Жертва искушений - сначала в медитации я увидела разницу между Отшельником в Манаре и в Тенях. С Манара человек убежал от общества и, одновременно, хочет вернуться, и клянет их всех. А в Тенях Отшельник уже дошел до того, что за ним уже приглядывает Иероним, и ждет, когда же он оступится. И в медитации мне прямо хотелось кричать мужичку - давай позитивь, замечай хорошее, беги....
Позже мне приснился Иероним и очень понятно объяснил, что он ничего не ждет. И что тот воющий мужик с карты Манара уже давно выполняет роль коврика у него под пятой точкой. И что убежать от него невозможно.

На практике показал человека, который увлекся сетевым маркетингом и искренне верит, что сможет заработать на этом много миллионов.... И не хочет никому верить, что это просто приятное дополнение к зарплате и таким и останется ....

http://ereshkigaltaro.forum2x2.ru
Lamia

Lamia

Главный администратор
Главный администратор
Начну неожиданно. С ЖЕРТВЫ ИСКУШЕНИЯ. как карта защиты. Пассивной.
Это Иероним на шкуре стервятника. Вы все его узнали. ( тень ОТШЕЛЬНИКА).
как "проигралось" в реале...? вы скажете, что это - не защита?) А получилось вот ТАК:
Защита от искушения .. Человек сам отстраняется от ПЕРСПЕКТИВ грядущих, и по ходу- неплохих перспектив, как вариант: (рабочий) - "повышения по должности", "повышения оклада"- а чел ОТКАЗЫВАЕТСЯ, ОТСТРАНЯЕТСЯ, ( крыльями стервятника себя сам покрывает...я не при делах..я не тот... не лезьте ко мне..) -то есть- пассивно ЗАЩИЩАЕТСЯ, так как знает, что это все повлечет за собой вовлечение в интриги, финансовые махинации или будет риск стать "козлом отпущения" в итоге). Это реальный случай, как защитно- пассивно проигралась ЖЕРТВА ИСКУШЕНИЯ. Вариантов- масса, по жизни, поддасться ИСКУШЕНИЮ, только нужно подумать прежде, надо ли ОНО тебе, и чем потом придется расплачиваться за "свалившиеся с небес" блага..
И еще... ИСКУШАТЬ может и БОГ и ДЬЯВОЛ... это еще более глубокая ступень Аркана, о ней- попозже, может и поговорим.. Стоит ли защищаться от Божественного Искушения? или от Дьявольского? И есть ли различия между Божественным Искушением и Дьявольским ?? ( испытанием, часто называют ИСКУШеНИЯ БОГА- властью, деньгами, и т.д... но суть- есть искушение) , - ведь, по сути- оба- и Бог и Сатана- искушают в одних и тех же направлениях))

http://ereshkigaltaro.forum2x2.ru

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения