Ereshkigal
Ereshkigal











Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

1-я карта: «Маг».

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

11-я карта: «Маг». Empty 1-я карта: «Маг». в Сб Апр 20, 2019 3:53 pm

Lamia

Lamia

Главный администратор
Главный администратор

1-я карта: «Маг».



1-я карта: «Маг». 38

Карта «Маг» имеет порядковый номер 1. В Кармическом Таро это двадцать первая карта, карта цели. Если развитие Кармического пути осуществлялось бы логически, в правильном направлении, а не скачкообразно, то человек и его душа достигли бы цели, то есть имели бы доступ ко всем магическим силам. Человек перерос бы самого себя, стал магом и мог бы управлять элементами, из которых состоит мир. Он получил бы доступ на небо и под землю. Смог бы стать неуязвимым, и с помощью своей внутренней силы он связался бы с творческой силой жизни Вселенной, в центре которой он и стал бы находиться.
И тогда, найдя свой единственный путь и пройдя его до конца, он стал бы Посвященным. Он получил бы к тому же новые обязанности и новые задания, так как движение по кругу продолжается дальше, но уже на более высоком уровне.
Он уже мог бы вести других людей, но не в смысле государственного или религиозного руководителя, но как ведущий помощник, почти как ангел-хранитель. У него появится объективный взгляд, который никогда не ослабнет и не будет искажать истинную величину вещей. Он не споткнется ни о большой, ни о малый камень, лежащий на его пути по правильному направлению в будущее, куда он также может повести других.
Маг — не что иное, как Вселенская любовь. Обычно Маг носит особое имя, которое ему помогает, руководит, имеет особую силу, которую передает ему. Само собой разумеется, что речь идет не о так называемых святых и совсем не о магах-самозваицах, но о людях с необыкновенными, почти неуловимыми излучениями.
Это приходит к нам тогда, когда весь внутренний опыт собирается в сознании и сознательно используется. Отличие мага состоит в том, что сознание его не раздвоено и не разрушено. Он нашел внутренний смысл, который начинает в нем реализовываться. При этом сознание не вступает в противоречие с подсознанием. Все опыты, все счастье и страдание, всякий талант, каждое пренебрежение талантом, каждое вдохновение и отказ, каждый выигрыш и каждый проигрыш, каждое произведение искусства и страдания от разлуки до переживания смерти, каждое душевное движение создает общее концентрированное собрание нашего душевного опыта. Маги действуют не сознательно, но через свое Бытие, свое внутреннее излучение, которое оказывает бессознательное влияние на все окружающее. Всестороннее, полноценное развитие земного существования — это цель, подробности достижения которой мы не знаем. Это непознаваемо.
Маг — это незаурядная личность. Окружающие его люди догадываются, кто находится перед ними. Другое дело, что бесчисленное количество людей объявляют себя магами и делают это вполне сознательно. Им необходимо подчинить себе других людей, поставить их в прочную зависимость от себя. Это не белая, а черная магия, злоупотребление магией, так как настоящей магии не может быть без любви! Плохо и то, что так называемая черная магия противопоставляет себя белой. Магия не имеет цвета, в ней не может быть ни света, ни тьмы, ни белого цвета, ни черного, но обе эти противоположности в их взаимодействии. Выражение «черная магия» появилось лишь как обозначение особого вида дурного колдовства. Так же и белая магия не может быть обозначением магии настоящей. Злоупотреблять можно всем, например, особым «магическим» видом, то есть положением, которое ставит человека выше других. Все это является искушением. Бесы искушают нас до самого конца нашего пути. Но смерть ведет нас дальше, вверх, как и показывает нам символическое изображение почетного наградного венка в виде цифры восемь, в которой одинаково равны правая и левая стороны. После карты «Маг» мы снова возвращаемся к карте «Шут» с ее угрожающим предостережением. На вопрос, нужно ли после карты «Шут» следовать дальше или это конец движения по пути развития и созревания, нельзя ответить однозначно. Ответ на него Творец оставил за собой, его нельзя до конца узнать с помощью карты.

Прошлое.

Достигал ли я уже настоящих магических высот и не растерял ли все свои достижения? Не посадил ли я себя на магический трон, на котором сидеть не подобает? Готов ли со всей ответственностью начать все сначала, прожить и испытать все заново, отправляясь туда, куда ведет меня «Шут»? Было ли время, когда я, может быть, уже достиг высоты, но у меня не было внутренней силы продолжить свой путь в глубину, и снова очутился на нулевой отметке? Было ли это падение неизбежным, или это моя случайная оплошность? Это тяжелейшее внутреннее событие, которое оставляет в душе глубокие раны.

Настоящее.

Как далеко вперед продвинулся я сейчас по своему пути? Могу ли я идти дальше или я должен однажды вернуться назад для самоусовершенствования? Знаю ли я это точно? Имею ли я достаточный внутренний опыт для того, чтобы действовать?

Будущее.

Какая у меня цель? Думаю ли я о себе или о своих заданиях? Могу ли я заметить, что цель отодвигается все дальше? Или она уже близка?

http://ereshkigaltaro.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения