Ereshkigal
Ereshkigal











Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рыцари. Отношение к миру

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Рыцари. Отношение к миру Empty Рыцари. Отношение к миру в Чт Окт 03, 2019 6:04 pm

Lucia

Lucia

Администратор, практикующий таролог
Администратор, практикующий таролог
Рыцари. Отношение к миру


Если Паж – это состояние, в котором я пытаюсь что-то сделать, то Рыцарь – это состояние, в котором я уже иду что-то делать. Паж дорогу выбирает, Рыцарь ее выбрал и видит (или ему это кажется). Паж еще стоит, Рыцарь уже идет. Идет навстречу миру — с чем?

Рыцарь Жезлов: «… решительность, энергичность, страсть, желание добиться во что бы то ни стало»

Искренен и честен. Это честное намерение честно пойти и сделать, всем все доказать, выйти на трибуну и всем сказать, взяться за дело и прямо сейчас все сделать. Искренний порыв, вся энергия при себе.

Жезлы не теряют связи с собой, поэтому жезлам я всегда доверяю. Жезл честен сам с собой. У него есть только одно хочу, и сейчас я его сделаю. У кубка есть некоторые сомнения: хочу-не хочу, может не то хочу, и т.д. У жезлов такого нет. Рыцарь жезлов это «хочу-могу-пошел».


Рыцарь Кубков: «…любовь, романтичность, желание помочь»

Идет нести миру себя хорошего. Это все варианты желания дать, помочь, предложить, открыть, привнести. Добровольное движение отдачи. При этом никто не гарантировал, что реально это выльется во что-то хорошее. Речь идет только о порыве. Он, как и Десятка кубков, показывает идеализированную картину. Для сравнения: Десятка кубков – идеализированный образ счастливой семьи, Четверка жезлов – реальная семья или реальное намерение жениться. Шестерка кубков показывает искренний подарок. Рыцарь кубков – рыцарь на белом коне: никто не сказал, что это правда, и главное — что это реалистично, даже если искренне.

Благими намерениями мы знаем куда дорога выложена. В принципе, это позитивное, благое намерение. Но надо быть очень осторожным с тем, куда и зачем он идет.


Рыцарь Мечей: «…импульсивность, сильные эмоции, раздражение, желание спорить»

Паж мечей пытается от чего-то избавиться, Рыцарь мечей пытается с чем-то бороться. Это не просто стремительное, активное движение, оно буквально «с мечом в руке». Состояние спора, «я всем докажу». Причем если рыцарь жезлов идет на баррикады, он делает это чтобы что-то воплотилось или изменилось. Например, «голосуйте за меня, и вам всем станет легче жить». Рыцарь мечей, «всадник бледный», идет голосовать против. Это не значит, что у него совсем нет движения «за», просто оно неясно выражено. «Мы мир разрушим до основания, а затем…» — вот про разрушение у рыцаря мечей все понятно, а что затем – невнятное.

Если мне выпадает рыцарь мечей на то, какой это человек, я говорю: «по-моему, этот человек сейчас не готов устанавливать нормальные взаимные отношения». Надо помнить, что Рыцарь – это не человек, это состояние. Состояние Рыцаря мечей означает, что с человеком что-то сейчас происходит такое, что не даст установить нормальные отношения, он слишком настроен на борьбу. Он будет все время совершать какие-нибудь резкие, нервные движения, которые будут рвать ситуацию, особенно если она еще только формируется.


Рыцарь Пентаклей: «…осторожность, подозрительность, торможение»

«Ша – уже никто никуда не идет», все очень осторожны. Предельная осторожность, подозрительность. Ключевое слово здесь – подозрительность. «А что это вы здесь делаете? А если я вам дам, то что мне за это будет? А если вы мне дадите, то не выйдет ли мне это боком? Такое отношение к миру, что никто ничего хорошего от мира не ждет. Нельзя никому доверять, кроме самого себя, ничто не надежно, все надо проверять, все делать самому, все обманут. В любом варианте, от самого мелкого, до крайнего. Смотря что ты спрашиваешь, но общее отношение такое. Он не спокоен здесь. Он может внешне выглядеть спокойным. На вопросы отношений я однозначно говорю: знаешь, человек к отношениям не готов. Он слишком осторожен, слишком подозрителен. Если в одном раскладе выпадают пентакли и кубки, я говорю: человек не понимает, что он делает, не осознает и не ощущает. Он идет в отношения, не понимая, что такое отношения. Или не понимая, а в глубине души не желая. Я вообще рекомендую не лезть в эту ситуацию.


Автор: Malka Korets

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения